ZEBU' NANO
MINI ZEBU'


Classe (Class): Mammiferi
Ordine (Order): Artiodattili
Famiglia (Family): Bovidi



La vita con l'uomo: Ideale per l'allevamento estensivo anche in zone di difficile accesso o di elevata pendenza, dove normalmente arrivano solo ovini o caprini.
Gli zebù sono molto resistenti alle malattie e ai parassiti, per questo sono molto allevati e ampiamente diffusi.

Curiosità: La tipica gobba, più pronunciata nei maschi, la grande giogaia, il pelo raso ed un numero di ghiandole sudoripare più alto rispetto a quelle degli altri buoi rendono questo animale adatto ai climi caldi.
La colorazione del pelo è variabile; le orecchie sono sempre rivolte verso il basso.

Status: Originari dell'India, dove sono considerati sacri e non vengono macellati, sono oggi diffusi in tutto il mondo, soprattutto nele zone tropicali: dopo l'India (che conta 270 milioni di capi), il Brasile è il paese che ne alleva di più (155 milioni).
Molto diffuso anche in Africa, Madagascar compreso.