L'emù è un uccello appartenente alla famiglia dei Dromaidi.

Secondo solo allo struzzo in dimensioni, arrivando a 1,9 metri di altezza (1,3 al dorso) e con un peso che si aggira fra 50 e 55 kg, l'emù è un uccello potente e forte corridore: se minacciato può raggiungere i 50 km/h.
L'emù si ciba di vegetali e di piccoli animali.

La femmina depone fino a 20 uova, sono grandi e sono delicatamente verde scuro a colori. Queste uova sono spesso stimate non soltanto dagli esseri umani per le parti decorative, ma dagli animali come fonte di alimento. Il maschio incuba le uova per un periodo di 7-8 settimane e non lascia mai il nido per tutto questo periodo.