CAPRA CAMOSCIATA DELLE ALPI
CHAMOIS COLOURED GOAT



Classe (Class): Mammiferi
Ordine (Order): Artiodattili
Famiglia (Family): Bovidi



La vita con l'uomo: Razza frugale e adattabile, produce un'ottima quantità di latte (440 litri a lattazione) che viene consumato crudo oppure destinato alla produzione di prodotti tipici quali formaggi freschi e stagionati, yogurt e ricotta.

Curiosità: Chiamata così per la somiglianza del colore del suo mantello a quello del Camoscio Alpino (Rupicapra rupicapra). Originaria della Svizzera orientale, nel suo paese è una delle sette razze caprine riconosciute e una delle più apprezzate.

Status: Distribuita su tutto l'arco alpino dove è presente con con un paio di decine di migliaia di esemplari. Grazie alla sua adattabilità a climi ed ambienti differenti, è stata esportata anche in paesi extraeuropei e in zone di pianura. In Italia il Libro Genealogico della razza è stato attivato nel 1973.