Testuggine Gigante Delle Seychelles

 

Descrizione

Curiosità: Può arrivare a misurare 120 cm e pesare anche 250 kg. È l’animale più grande del suo ecosistema, ed il suo habitat comprende una combinazione unica di erbe che si sono trasformate per difendersi dal pascolo di queste tartarughe. Molti animali più piccoli dipendono dalle loro attività per sopravvivere.

Conservazione: È presente quasi esclusivamente sull’atollo di Aldabra (Seychelles), di cui è originaria, con una popolazione di circa 100 000 individui. Fu introdotta anche in altre isole dell’arcipelago, in Madagascar, Mauritius, Réunion e nell’isola di Changuu (vicino a Zanzibar), ma molte di queste popolazioni sono oggi estinte a causa del bracconaggio. Essendosi evolute senza predatori naturali, sono facile preda di specie introdotte dall’uomo, come ratti, gatti o maiali, soprattutto da piccole e allo stadio di uovo.
Categoria “VU (Vulnerable – Vulnerabile)”
App. II CITES

  • ID: 10524
  • Visite: 151
Chiama ora
Acquista Biglietti
Mappa
Facebook
Instagram