Alzavola Brasiliana

 

Descrizione

L’alzavola brasiliana (Amazonetta brasiliensis), anche nota come anatra del Brasile, è un uccello della famiglia degli Anatidi ed è l’unica specie del genere Amazonetta.

Il maschio e la femmina hanno un piumaggio molto simile, di colore marroncino chiaro, il petto è chiazzato leggermente da un tenue marrone, il dorso è marrone, la testa è marrone ma ai lati sulle guance e la parte superiore del collo sono bianco-grigie, le penne timoniere della coda sono nere, le ali spiegate sono nere alle estremità mentre verso l’interno hanno un esteso specchio blu-verde metallico, le zampe sono rosso-arancio, gli occhi sono neri. Le uniche caratteristiche esteriori che contraddistinguono i sessi sono il becco che nel maschio è rosato, mentre nella femmina è grigio piombo; nella femmina la zona del capo vicino al becco presenta una piccola chiazza bianca che si ripete anche attorno all’occhio con una sorta di sopracciglio, nel maschio invece non è presente.

Habitat

Questi uccelli possono essere trovati in tutto il Sud America orientale, dall’Uruguay, all’Argentina settentrionale e orientale, Paraguay, Venezuela centrale, Brasile, Perù nord-orientale, Suriname, Guyana, Guyana francese, Bolivia orientale e Colombia orientale.[1][3] Il loro habitat preferito sono i grandi corpi d’acqua dolce, lontano dalla costa e dalla fitta vegetazione sulle rive.

  • ID: 14560
  • Visite: 29
Chiama ora
Acquista Biglietti
Mappa
Facebook
Instagram